Как выбрать стационарный блендер

Выбираем стационарный блендер

Стационарный блендер – прибор, который значительно облегчает жизнь любой хозяйке. С его помощью можно взбить крем для тортов, сделать овощное или фруктовое пюре, приготовить молочные коктейли для вечеринки, смузи, муссы и энергетические напитки. Кроме того, стационарный блендер очень удобен в использовании и уходе: его не нужно держать руками, а брызги не пачкают столешницу. Сегодня мы расскажем, на что же необходимо обратить внимание при выборе блендера.

 

Мощность

Мощность блендера – один из важнейших параметров, определяющих его выбор, ведь он влияет на качество и скорость переработки продуктов.

  • До 300 Вт – отлично подойдет для переработки мягких продуктов и смешивания жидкостей.
  • 400-700 Вт – хорошее решение для смешивания и измельчения, а также обработки сырых продуктов.
  • 700-1500 Вт – легко наколет лед и замесит тесто.
  • Более 1500 Вт – высокопроизводительные профессиональные модели, отлично справляющиеся с измельчением круп и орехов в мелкую муку. Кроме того, такие блендеры сохраняют все полезные свойства и витамины овощей и фруктов при переработке.

 

Объем чаши для смешивания

  • До 1 литра – оптимальный вариант для приготовления детских смесей и спортивного питания.
  • 1-2 литра – подойдет для приготовления коктейлей и супов-пюре для нескольких человек.
  • Более 2 литров – для большой семьи и домашних заготовок.

 

Количество скоростей

Разные продукты требуют разной переработки, поэтому количество скоростей также является важным параметром при выборе блендера.

  • 1-3 скоростных режима – оптимальное решение для простых операций (например, для смешивания жидкостей).
  • 4-8 скоростных режима – подойдет для большинства домашних задач.
  • 10-20 скоростных режимов – поможет в приготовлении сложных блюд, где необходимо чередовать низкие и высокие обороты.

 

Материал чаши для смешивания

  • Пластик – легкий материал, который не разобьется при случайном падении. Однако пластиковая чаша не выносит высоких температур, легко царапается и впитывает запахи продуктов.
  • Металл – прочный материал, который не подвержен температурному воздействию и не взаимодействует с ингредиентами.
  • Стекло – материал, который не взаимодействует с ингредиентами и отличается эстетичным внешним видом. Однако стеклянные чаши довольно хрупкие, поэтому стоит быть аккуратными при пользовании блендером.

 

Функции

  • Турборежим – включает максимальную скорость одним нажатием. Отлично подходит для того, чтобы быстро взбить масло или придать пышность продуктам.
  • Импульсный режим – обеспечит работу на высоких оборотах с короткими остановками и позволит справиться с твердыми ингредиентами и особо густыми консистенциями.

 

Конструкция и комплектующие

  • Нескользящие ножки – придадут прибору устойчивость и предотвратят его скольжение по столу во время работы.
  • Насадка для колки льда – специальная насадка с мощными ножами, способными нарубить лед кусками для приготовления напитков.
  • Дорожная бутылочка – позволит взять приготовленный напиток с собой на тренировку или прогулку.
  • Мерный стакан – упростит процесс дозирования ингредиентов.

 

Выводы

  • Выбираете прибор для приготовления смузи и энерго-коктейлей? Вам отлично подойдет блендер с мощностью 300 Вт и чашей до 1 литра. А дорожная бутылочка в комплекте станет приятным бонусом!
  • Любите устраивать коктейльные вечеринки для друзей? Выбирайте блендер с мощностью от 700 Вт, чашей в 2 литра, десятью скоростями и насадкой для колки льда.
  • Для профессиональных целей отлично подойдет блендер с мощностью от 1500 Вт, большим количеством скоростных режимов и импульсным режимом.
  • Модели с нескользящими ножками и металлической или стеклянной чашей упростят использование блендера и уход за ним.

 

Теперь вы знаете, как правильно выбрать стационарный блендер. Удачных покупок!

«Домотехника» – лучший Цифробытовой!