Выбираем стационарный блендер
Стационарный блендер – прибор, который значительно облегчает жизнь любой хозяйке. С его помощью можно взбить крем для тортов, сделать овощное или фруктовое пюре, приготовить молочные коктейли для вечеринки, смузи, муссы и энергетические напитки. Кроме того, стационарный блендер очень удобен в использовании и уходе: его не нужно держать руками, а брызги не пачкают столешницу. Сегодня мы расскажем, на что же необходимо обратить внимание при выборе блендера.
Мощность
Мощность блендера – один из важнейших параметров, определяющих его выбор, ведь он влияет на качество и скорость переработки продуктов.
- До 300 Вт – отлично подойдет для переработки мягких продуктов и смешивания жидкостей.
- 400-700 Вт – хорошее решение для смешивания и измельчения, а также обработки сырых продуктов.
- 700-1500 Вт – легко наколет лед и замесит тесто.
- Более 1500 Вт – высокопроизводительные профессиональные модели, отлично справляющиеся с измельчением круп и орехов в мелкую муку. Кроме того, такие блендеры сохраняют все полезные свойства и витамины овощей и фруктов при переработке.
Объем чаши для смешивания
- До 1 литра – оптимальный вариант для приготовления детских смесей и спортивного питания.
- 1-2 литра – подойдет для приготовления коктейлей и супов-пюре для нескольких человек.
- Более 2 литров – для большой семьи и домашних заготовок.
Количество скоростей
Разные продукты требуют разной переработки, поэтому количество скоростей также является важным параметром при выборе блендера.
- 1-3 скоростных режима – оптимальное решение для простых операций (например, для смешивания жидкостей).
- 4-8 скоростных режима – подойдет для большинства домашних задач.
- 10-20 скоростных режимов – поможет в приготовлении сложных блюд, где необходимо чередовать низкие и высокие обороты.
Материал чаши для смешивания
- Пластик – легкий материал, который не разобьется при случайном падении. Однако пластиковая чаша не выносит высоких температур, легко царапается и впитывает запахи продуктов.
- Металл – прочный материал, который не подвержен температурному воздействию и не взаимодействует с ингредиентами.
- Стекло – материал, который не взаимодействует с ингредиентами и отличается эстетичным внешним видом. Однако стеклянные чаши довольно хрупкие, поэтому стоит быть аккуратными при пользовании блендером.
Функции
- Турборежим – включает максимальную скорость одним нажатием. Отлично подходит для того, чтобы быстро взбить масло или придать пышность продуктам.
- Импульсный режим – обеспечит работу на высоких оборотах с короткими остановками и позволит справиться с твердыми ингредиентами и особо густыми консистенциями.
Конструкция и комплектующие
- Нескользящие ножки – придадут прибору устойчивость и предотвратят его скольжение по столу во время работы.
- Насадка для колки льда – специальная насадка с мощными ножами, способными нарубить лед кусками для приготовления напитков.
- Дорожная бутылочка – позволит взять приготовленный напиток с собой на тренировку или прогулку.
- Мерный стакан – упростит процесс дозирования ингредиентов.
Выводы
- Выбираете прибор для приготовления смузи и энерго-коктейлей? Вам отлично подойдет блендер с мощностью 300 Вт и чашей до 1 литра. А дорожная бутылочка в комплекте станет приятным бонусом!
- Любите устраивать коктейльные вечеринки для друзей? Выбирайте блендер с мощностью от 700 Вт, чашей в 2 литра, десятью скоростями и насадкой для колки льда.
- Для профессиональных целей отлично подойдет блендер с мощностью от 1500 Вт, большим количеством скоростных режимов и импульсным режимом.
- Модели с нескользящими ножками и металлической или стеклянной чашей упростят использование блендера и уход за ним.
Теперь вы знаете, как правильно выбрать стационарный блендер. Удачных покупок!
«Домотехника» – лучший Цифробытовой!