Как выбрать погружной блендер

Выбираем погружной блендер

Рано или поздно любая хозяйка начинает задумываться о покупке погружного блендера. Это – незаменимый прибор для приготовления молочных коктейлей и фруктового пюре или измельчения орехов и зелени. Но чтобы блендер служил вам долго и эффективно, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.

 

Мощность

Мощность блендера – один из важнейших параметров, определяющих его выбор, ведь он влияет на качество и скорость переработки продуктов.

  • 120-400 Вт – отлично подойдет для переработки мягких продуктов, приготовления фруктового пюре и молочного коктейля.
  • 400-800 Вт – хорошее решение для измельчения сырых овощей и фруктов и перемалывания орехов.
  • 800-1000 Вт – поможет в измельчении замороженных ягод или грибов и колке льда.
  • Свыше 1000 Вт – очень высокая скорость взбивания и измельчения.

 

Количество скоростей

Разные продукты требуют разной переработки, поэтому количество скоростей также является важным параметром при выборе блендера.

  • До 5 скоростей – оптимальное решение для простых операций (например, для смешивания жидкостей).
  • 5-10 скоростей – подойдет для большинства домашних задач.
  • 10-21 скорость – поможет в приготовлении сложных блюд, где требуется использовать последовательность низких и высоких оборотов.

 

Насадки

  • Основная насадка (нога) – для приготовления фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, коктейлей и смузи.
  • Венчик – для замешивания жидкого теста, взбивания сливок и яиц, а также приготовления кремов.
  • Измельчитель – небольшая чаша с ножом на дне, который поможет измельчить специи, шоколад, орехи, зелень и чеснок.
  • Крюки – для эффективного и равномерного перемешивания теста.
  • Терка – позволит натереть любые ингредиенты.
  • Шинковка – для нарезки продуктов ровной соломкой.
  • Для колки льда – специальная насадка с мощными ножами, способными нарубить лед кусками для приготовления напитков.

 

Материал погружной части

  • Пластик – отличается легкостью и небольшой стоимостью. Однако такие модели не подходят для частого использования, поскольку пластиковые ножки плохо переносят высокие температуры, а также подвержены истиранию и образованию царапин.
  • Нержавеющая сталь – прочный материал, который легко моется и надолго сохраняет свое качество и внешний вид.

 

Функции

  • Турборежим – включает максимальную скорость одним нажатием. Отлично подходит для того, чтобы быстро взбить масло или придать пышность продуктам.
  • Импульсный режим – обеспечит работу на высоких оборотах с короткими остановками и позволит справиться с твердыми ингредиентами и особо густыми консистенциями.

 

Выводы

  • Если вы выбираете прибор для редкого использования и приготовления несложных блюд, то вам отлично подойдут модели с пластиковой ножкой и мощностью до 400 Вт.
  • Если вы любите экспериментировать и радовать близких кулинарными изысками, то вашим помощником станет блендер с мощностью 500-1000 Вт, несколькими скоростями и стальными насадками.
  • Если вы обожаете печь торты, пироги и пирожные, то выбирайте функциональный блендер со специальными насадками. Венчик поможет взбить белки для бисквита и подготовить нежное тесто, а специальные крюки справятся даже с густым дрожжевым тестом для ваших любимых пирогов.

 

Теперь вы знаете, как правильно выбрать погружной блендер. Удачных покупок!

«Домотехника» – лучший Цифробытовой!