Выбираем погружной блендер
Рано или поздно любая хозяйка начинает задумываться о покупке погружного блендера. Это – незаменимый прибор для приготовления молочных коктейлей и фруктового пюре или измельчения орехов и зелени. Но чтобы блендер служил вам долго и эффективно, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.
Мощность
Мощность блендера – один из важнейших параметров, определяющих его выбор, ведь он влияет на качество и скорость переработки продуктов.
- 120-400 Вт – отлично подойдет для переработки мягких продуктов, приготовления фруктового пюре и молочного коктейля.
- 400-800 Вт – хорошее решение для измельчения сырых овощей и фруктов и перемалывания орехов.
- 800-1000 Вт – поможет в измельчении замороженных ягод или грибов и колке льда.
- Свыше 1000 Вт – очень высокая скорость взбивания и измельчения.
Количество скоростей
Разные продукты требуют разной переработки, поэтому количество скоростей также является важным параметром при выборе блендера.
- До 5 скоростей – оптимальное решение для простых операций (например, для смешивания жидкостей).
- 5-10 скоростей – подойдет для большинства домашних задач.
- 10-21 скорость – поможет в приготовлении сложных блюд, где требуется использовать последовательность низких и высоких оборотов.
Насадки
- Основная насадка (нога) – для приготовления фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, коктейлей и смузи.
- Венчик – для замешивания жидкого теста, взбивания сливок и яиц, а также приготовления кремов.
- Измельчитель – небольшая чаша с ножом на дне, который поможет измельчить специи, шоколад, орехи, зелень и чеснок.
- Крюки – для эффективного и равномерного перемешивания теста.
- Терка – позволит натереть любые ингредиенты.
- Шинковка – для нарезки продуктов ровной соломкой.
- Для колки льда – специальная насадка с мощными ножами, способными нарубить лед кусками для приготовления напитков.
Материал погружной части
- Пластик – отличается легкостью и небольшой стоимостью. Однако такие модели не подходят для частого использования, поскольку пластиковые ножки плохо переносят высокие температуры, а также подвержены истиранию и образованию царапин.
- Нержавеющая сталь – прочный материал, который легко моется и надолго сохраняет свое качество и внешний вид.
Функции
- Турборежим – включает максимальную скорость одним нажатием. Отлично подходит для того, чтобы быстро взбить масло или придать пышность продуктам.
- Импульсный режим – обеспечит работу на высоких оборотах с короткими остановками и позволит справиться с твердыми ингредиентами и особо густыми консистенциями.
Выводы
- Если вы выбираете прибор для редкого использования и приготовления несложных блюд, то вам отлично подойдут модели с пластиковой ножкой и мощностью до 400 Вт.
- Если вы любите экспериментировать и радовать близких кулинарными изысками, то вашим помощником станет блендер с мощностью 500-1000 Вт, несколькими скоростями и стальными насадками.
- Если вы обожаете печь торты, пироги и пирожные, то выбирайте функциональный блендер со специальными насадками. Венчик поможет взбить белки для бисквита и подготовить нежное тесто, а специальные крюки справятся даже с густым дрожжевым тестом для ваших любимых пирогов.
Теперь вы знаете, как правильно выбрать погружной блендер. Удачных покупок!
«Домотехника» – лучший Цифробытовой!