Как выбрать миксер

Выбираем миксер

Любая хозяйка, любящая баловать своих близких нежными десертами и пышной выпечкой, знает, что без миксера на кухне не обойтись. И действительно: лучше него никто не справится с перемешиванием и взбиванием. В этой статье мы с радостью расскажем, на что же стоит обратить внимание при покупке миксера.

 

Тип

  • Ручные миксеры – классическая компактная конструкция с рукояткой. С помощью такого миксера вы сможете перемешивать ингредиенты в любой емкости.
  • Стационарные миксеры – более габаритные модели с чашей, которые устанавливаются на столешницу. Такие миксеры зачастую после включения могут работать сами без вашего участия.

 

Мощность

Этот показатель определяет количество энергии, необходимое для эффективной работы прибора. Чем более сложные продукты будет обрабатывать миксер, тем более высокая мощность ему понадобится.

  • Модели с мощностью до 400 Вт отлично подойдут для взбивания жидких смесей и небольших порций теста.
  • Устройства с мощностью 500-800 Вт вы сможете использовать для замешивания густого теста.
  • Модели с мощностью свыше 800 Вт способны обработать самые густые консистенции в больших объемах.

 

Объем чаши

  • 1-2 литра – для приготовления коктейлей или крема для торта.
  • 3-4 литра – для частого приготовления теста.
  • От 5 литров – для готовки большого числа кондитерских изделий.

 

Материал чаши

  • Пластик – отличается легкостью и разнообразным дизайном. Однако пластиковые чаши могут окрашиваться и впитывать запахи продуктов.
  • Металл – прочный и долговечный материал. Достоинствами являются простота в уходе и износостойкость.
  • Стекло – материал, который легко моется, не впитывает жир и запахи продуктов.

 

Насадки

  • Венчики – стандартные насадки для перемешивания.
  • Крюки – насадки для эффективного замешивания теста.
  • Биттер – насадка для смешивания легких консистенций (мусса или жидкого теста).
  • Блендер – насадка с ножами под куполом.
  • Для пюре – насадка-толкушка с крутящимися лопастями.
  • Измельчитель – емкость с небольшими ножами для эффективного измельчения ингредиентов.

 

Дополнительно

  • Импульсный режим – обеспечит работу на высоких оборотах с короткими остановками и позволит справиться с твердыми ингредиентами и особо густыми консистенциями.
  • Турборежим – функция единовременного включения максимальной мощности, благодаря которой миксер будет эффективно взбивать пену и сливки или разбивать комки в тесте.
  • Планетарное вращение насадок – особая технология вращения, за счет которой достигается более тщательное перемешивание ингредиентов.
  • Регулировка скорости – позволит вручную настроить оптимальную скорость для приготовления разных блюд.

 

Выводы

  • Если вы часто печете пироги и торты и любите звать большие компании друзей на чай, то вашим отличным помощником станет стационарный миксер с чашей от 4 литров и мощностью 500-800 Вт.
  • Если вы мечтаете стать кондитером и выбираете устройство для профессиональных целей, то обратите внимание на стационарные модели с чашей от 5 литров, мощностью от 800 Вт, различными насадками и регулировкой скорости.
  • Выбираете миксер, чтобы радовать близких блинчиками по утрам? Вам отлично подойдет ручная модель с мощностью до 400 Вт.
  • Если вы подбираете миксер для приготовления детского питания, то полезным помощником окажется модель с турборежимом, стеклянной чашей и насадкой-блендером.

 

Теперь вы не ошибетесь в выборе миксера, ведь отлично разбираетесь в главных тонкостях. Увидимся в магазине!

«Домотехника» – лучший Цифробытовой!