Как выбрать хлебопечь

Выбираем хлебопечку

Свежеиспеченный, горячий, ароматный хлеб – что может быть лучше? Только приготовить его самостоятельно прямо у себя дома! Незаменимой помощницей в этом станет хлебопечка – знакомьтесь с ее особенностями!

 

Максимальный вес выпечки

  • 500-900 гр – для любителей изредка побаловать себя домашней выпечкой.
  • 1-1,4 кг – для тех, кто съедает буханку хлеба раз в пару дней; оптимально для семьи из двух-трех человек.
  • От 1,5 кг – комфортный выбор для большой семьи от четырех человек.

Обратите внимание: домашний хлеб черствеет быстрее, чем магазинный, поэтому желательно съедать его в течение пары дней. Помните об этом при выборе: неразумно приобретать вместительную хлебопечь, если большую часть выпечки придется выбросить.

 

Материал корпуса

  • Пластик – легкий материал, который, однако, со временем может потерять блеск и покрыться царапинами.
  • Металл – прочный и надежный материал. Однако использование металла утяжеляет прибор и увеличивает стоимость.

 

Программы

Большинство хлебопечек способны печь не только обычный хлеб – они оснащены множеством интересных программ. Самые основные:

  • Ржаной хлеб – самый полезный сорт хлеба. В нем мало калорий, но много клетчатки и незаменимой аминокислоты – лизина.
  • Французский хлеб – пористый хлеб с воздушным мякишем и хрустящей коркой. На тесто требуется в 2-3 раза меньше дрожжей, но процесс выпекания длится дольше.
  • Безглютеновая выпечка – для страдающих от аллергических заболеваний и проблем с пищеварением.
  • Бездрожжевая выпечка – для тех, кто активно занимается спортом и следит за собой.
  • Ускоренная выпечка – полезная программа, когда необходимо быстро приготовить хлеб: на такое выпекание уйдет не больше двух часов.

Помимо этих программ хлебопечки могут быть оснащены дополнительными программами, позволяющими готовить суп, десерты, тесто для пиццы, йогурты и джемы.

 

Функции

  • Диспенсер – автоматически добавит в тесто дополнительные ингредиенты непосредственно в процессе приготовления.
  • Дисплей – отображает информацию о выбранном режиме, температуре и времени приготовления.
  • Регулировка веса – позволяет изменять объем выпекаемых изделий.
  • Выбор цвета корочки – позволяет в зависимости от предпочтений настраивать степень поджаристости корочки.
  • Смотровое окно – помогает держать процесс выпечки под контролем.
  • Поддержание температуры – сохраняет выпечку горячей в течение нескольких часов после приготовления.
  • Запас памяти при сбое питания – запоминает параметры и этап приготовления на случай внезапного отключения электричества и автоматически продолжает готовку с момента остановки.
  • Таймер – позволяет отложить начало процесса готовки на определенное время.
  • Блокировка от детей – защита от случайного вмешательства в настройки включенной хлебопечки.
  • Защита от перегрева – отключение прибора при достижении критической температуры в случае неисправности.

 

Выводы

  • Для редкого использования подойдет компактная модель с небольшим набором программ и максимальным весом выпечки до 900 гр.
  • Для частой готовки выпечки для большой семьи выбирайте модель с регулировкой веса, дисплеем, защитой от перегрева и большим набором программ. Максимальный вес выпечки – до 1,5 кг.
  • Для полной замены покупного хлеба необходима модель с максимальным весом выпечки от 1,5 кг, регулировкой веса, возможностью выбора цвета корочки, диспенсером и внушительным набором доступных программ.
  • Если вы хотите, чтобы к завтраку у вас всегда был свежий хрустящий хлеб, обратите внимание на наличие таймера.
  • У вас есть маленькие дети? Полезным будет наличие защитной блокировки.

 

Теперь вы знаете, на что обратить внимание при выборе хлебопечки. Удачных покупок и вкусных завтраков!

«Домотехника» – Лучший Цифробытовой!