Как выбрать электрический гриль

Выбираем электрический гриль

Электрические грили вошли в обиход хозяек не так давно, однако уже успели полюбиться и стать важным помощником на кухне! С их помощью можно не только пожарить мясо или рыбу, но и поэкспериментировать с множеством других блюд. И если вы давно задумывались о покупке этого прибора, то наша статья точно будет полезной для вас.

 

Мощность

От мощности прибора напрямую зависят скорость и качество приготовления.

  • До 1000 Вт – подходит для приготовления сосисок, шаурмы, горячих бутербродов и овощей.
  • От 1500 Вт – для качественного приготовления мяса и рыбы.

 

Расположение нагревательного элемента

  • Снизу – это относится, как правило, к открытым грилям; продукты поджариваются только с одной стороны.
  • Сверху – жарка и подрумянивание происходит от галогеновой лампы.
  • Сверху и снизу – относится к закрытым грилям в виде пресса, обжаривает продукт с двух сторон одновременно.

 

Функции и конструкция

  • Антипригарное покрытие – предотвращает пригорание продуктов и упрощает уход за прибором.
  • Поддержка сменных панелей – возможность использовать несколько разных рабочих поверхностей, а также удобно очищать панели после окончания приготовления.
  • Лоток для жира и сока – позволяет содержать рабочее место в чистоте, собирая весь сок, выделяющийся во время жарки.
  • Дисплей – упрощает контроль процесса приготовления.
  • Таймер обратного отсчета – показывает время до окончания готовки.
  • Автоотключение – защитная функция отключения устройства по истечении заданного времени или при долгом отсутствии продуктов на панелях после их разогрева.

 

Материал корпуса

  • Металл – прочный материал, не подверженный ударам, сколам и царапинам, однако при работе он сильно нагревается.
  • Натуральный камень – обычно используется в открытых моделях. Долго сохраняет тепло, радует эстетичным видом.
  • Термопластик – главным достоинством материала является предотвращение сильных ожогов.

 

Выводы

  • Для вечеринок на загородном участке выбирайте гриль с открытым нагревательным элементом и мощностью от 2000 Вт.
  • Для готовки овощей и вкусных бутербродов на завтрак отлично подойдет небольшой гриль с мощностью до 1500 Вт.
  • Для готовки мясных блюд дома выбирайте гриль с мощностью от 1800 Вт и расположением нагревательных элементов сверху и снизу. Полезным окажется наличие съемных панелей – это облегчит процесс мытья.
  • Для полной безопасности и удобства обратите внимание на наличие антипригарного покрытия, сменных панелей и автоматического отключения.

 

Теперь вы чуть ближе знакомы с особенностями электрических грилей. Удачных покупок!

«Домотехника» – Лучший Цифробытовой!